当前位置: 首页>>学报编委>>正文

《焦作大学学报》征稿简则及版权声明
2021-12-31 16:30

《焦作大学学报》是河南省教育厅主管、焦作大学主办的以基础理论、应用科学、哲学和社会科学为主的综合性学术刊物,国内外公开发行,季刊。

1.征稿内容

1)哲学、社会科学、经济学、太极拳及地方文化、语言、文学、艺术、计算机科学与技术、电子科学与技术、建筑科学与技术、化学化工与环境科学、机械工艺与工业自动化技术、网络空间安全、软件工程、教育教学等专业领域内的科研成果论文。

2)重要学术问题的述评、创新科技成果综合评述及发展趋势展望。

1. 科研实验技术报告及创新实用工艺设计研究成果报告。

2.来稿要求

1)文稿应主题突出、论点明确、数据准确、逻辑严密、文字简练、格式规范。文稿正文要求5000-10000字,著录项目齐全,包括:中英文题目(汉字不超过20字)、中英文作者(单位、地址、邮编、电话)、中英文摘要(研究目的、方法、结果和结论,汉字不超过200字)、中英文关键词(3-5个)、中图分类号、正文、参考文献、作者简介(出生年、性别、籍贯、职称、学位、研究方向)。

2)来稿若为基金资助课题、公关项目或其他特别来源项目,请注明项目编号等相关说明信息。

3)文中各层次标题一律用阿拉伯数字连续编号,从左顶格编排,二、三级标题编号数字之间用下圆点相隔,如“1”“1.1”“1.1.1”。文中图、表要准确清晰,应有图序、图注(表序、表注),并按制图规范进行标准化。图、表中文字符号应与正文一致。

4)计量及其他专用符号应符合国家标准、国际标准。

5)参考文献按文中出现次序附于文末,必须做到准确、真实。书写格式如下:

期刊[序号]作者.文献题名[J].刊名,年.卷(期):起止页码

专注[序号]作者.文献题名[M].版次.出版地:出版社,年:起止页码

学位论文[序号]作者.文献题名[D].保存地:保存单位,年份

论文集[序号]作者.析出文献题名[C]//原文献题名.出版地:出版社,年:起止页码

标准[序号]标准颁布单位.标号编号 标准名称[S].出版时间

专刊[序号]专刊权人.题名:国别,专刊号[P].公开时间

电子文献[序号]作者.文献题名[电子文献及载体类型标识].出版地址,(发表时间)[引用时间].网址.

3.版权及文责声明

1)本刊已被《中国核心期刊(遴选数据库)》收录,《中国期刊网》《中国学术期刊(光盘版)》《万方数据—数字化期刊群》《中文科技期刊数据库》(维普)全文收录,为《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊。来稿无特别书面说明视为同意本刊对其著作权的使用和处置,加入其他数据库不再另行通告。

2)来稿应做到清稿、定稿,文责自负。稿件一经编排,一般不得再作修改。作者若不同意其他报刊转载或摘编其作品,请随稿声明,否则视为同意。

3)请勿一稿多投。校外作者3个月内未收到录用通知,作者可自行处理。来稿一律不退,请作者自留底稿。

4.投稿方式

投稿网址:https://jzdx.cbpt.cnki.net/

编辑部电话:0391-2989081