乡村振兴视角下现代农业产业园建设现状与路径研究——以开封市为例
2021-06-27 15:00

王丽宋保胜

河南农业大学经济与管理学院

摘要: 为了创建现代农业产业园,助推乡村振兴,建设具有集技术、人才、市场、三产融合等优势的产业园,采用实地调研、文献查阅等方法对开封市产业园建设现状进行了研究。结果表明,现阶段开封市现代农业产业园建设虽然取得一定成效,但一二三产业融合不深,园区科技水平低,资金投入力度不足,产销模式传统,"互联网+"融合度低,影响乡村振兴战略下产业园的发展进程。由此说明,要厘清现代农业产业园发展与乡村振兴的内在逻辑,构建合理的发展模式,加强科技引领,加大资金覆盖范围,以"互联网+"为依托、创新产销模式等方面促进现代农业产业园高质量发展。